В Забайкалье прошел международный форум «Приграничное сотрудничество в области строительства, сельского хозяйства и туризма»

Андрей Харин, Председатель Совета директоров ОАО «Группа компаний «Сибирь», выступил перед сельхозпроизводителями Агинского Бурятского округа и других прилегающих районов (Нерчинский, Шилкинский, Оловянный и др.) по вопросу поставки рапса, произведенного в 2014 году, на перерабатывающие предприятия г. Краснокаменска. Также были обсуждены вопросы финансирования и предварительного заключения договоров.

Андрей Харин рассказал о перспективах развития направления по выращиванию и переработке сельскохозяйственных культур, ориентированного на рынок стран АТР:

«Мы имеем большой опыт и наработки по данному направлению, так как с 2009 года наша компания занимается проектом, целью которого является строительство завода по производству рапсового шрота и масла, а также комбикормов. Проектом предусматривается экспорт масла и шротов в Китайскую Народную Республику, а также поставка фасованного масла и комбикормов на внутренний российский рынок. Китай сегодня – это крупнейший мировой рынок продовольствия. Среди основных поставщиков Россия либо не звучит совсем, либо играет незначительную роль. Мы с этим не согласны. Целесообразно рассматривать Забайкальский край, во-первых, как базу производства и переработку сельскохозяйственной продукции для последующей поставки на экспорт, а во-вторых, как важную логистическую составляющую при поставках продукции, произведенной в других регионах России, в Китай и на рынки стран АТР».

  

Вернуться к списку новостей